Fünf Tipps für St. Gallen – Bodensee

TOURISMUS Andrea Götte, Project Manager Congress & Events bei St. Gallen-Bodensee Tourismus, gibt fünf Tipps zur grössten Stadt in der Region Ostschweiz. DestinationDie Ostschweizer Metropole St.Gallen hat eine grosse Vergangenheit. Dieser Vergangenheit werden Sie bei einem Bummel durch die zauberhafte Altstadt auf Schritt und Tritt begegnen: Die weltberühmten Erker, die gemütlichen Gassen, die lebhaften Plätze […]

DestinationDie Ostschweizer Metropole St.Gallen hat eine grosse Vergangenheit. Dieser Vergangenheit werden Sie bei einem Bummel durch die zauberhafte Altstadt auf Schritt und Tritt begegnen: Die weltberühmten Erker, die gemütlichen Gassen, die lebhaften Plätze mit freundlichen Strassencafés. St.Gallen ist modern und weltoffen. Über die Stadt wacht die imposante barocke Kathedrale, das Herz des Stiftbezirks, die als Weltkulturerbe unter dem Schutz der UNESCO steht.

Panorama-Stadt-St
Panorama der Stadt St. Gallen.LocationSt.Galler Pfalz, Regierungsgebäude: Tagen Sie im UNESCO-Weltkulturerbe im St.Galler Stiftsbezirk. Die Pfalzkeller bestehen aus zwei imposanten Gewölbekeller und einem neuen vom Architekten Santiago Calatrava gestalteten Forum. Diese speziellen Räumlichkeiten eignen sich hervorragend für Anlässe aller Art.
Pfalzkeller
Der Pfalzkeller im Regierungsgebäude.Spezielles: Ebenfalls im Stiftsbezirk befindet sich der Kantonsratssaal, der Tagungsort des Parlamentes. Er steht primär dem Kantonsrat zur Verfügung. Der Saal steht auch zur Benutzung für Veranstaltungen offen, die einen direkten Bezug zu Politik, Kultur, Sozialem oder zur Wirtschaft des Kantons haben, insbesondere für Vorträge, Konferenzen und Seminare bis 180 Personen.Genuss: Im «Schlössli», direkt neben der St.Galler Pfalz ist die «Haute Cuisine Régional» zu Hause. Gastgeber Ambros Wirth führt beispielsweise das Kartoffelrahmsüppli aus der jetzt wieder entdeckten blauen Specie-rara-Kartoffel auf der Speisekarte. Zur Herbstzeit pflegt Ambros Wirth als passionierter Jäger besonders das heimische Rehwild. Mit Zutaten wie Ribelmais aus dem Rheintal, Toggenburger Bergkäse oder Baumnussöl aus Truttikon weiss die Schlössli-Küche immer wieder aufs Neue zu überraschen.AktivitätenErleben Sie Historisches, Verblüffendes, Interessantes aus vergangenen Tagen. Tauchen Sie ein in die kulinarische Geschichte St.Gallens, verbunden mit Genuss, den Sie vor Ort gleich probieren können. Was wäre die Stadt ohne die heiss geliebte Bratwurst! Oder die Geschichte, wie Maestrani St.Gallen zur Schokoladenstadt machte. Oder wussten Sie, dass die Mönche des St.Galler Benediktiner-Klosters schon drei Brauereien besassen? Bei dieser Tour hören und sehen Sie nicht nur die kulinarische Geschichte St.Gallens. Sie können sich an fünf Stationen die typischen Spezialitäten auf der Zunge zergehen lassen. (Bratwurst, Käse, Biber, Schokolade und Bier).Weitere Infos zu der Region: www.st.gallen-bodensee.ch Andrea Götte, Project Manager Congress & Events bei St. Gallen-Bodensee Tourismus

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