Specialità di Canton - la serie

ENJOY In questa serie di articoli, ogni due settimane vengono presentate quattro specialità cantonali. A partire dalla A di Argovia. Rüeblitorte argoviese La conosciamo, ma la amiamo ancora di più. La Rüeblitorte è conosciuta a livello nazionale. È nata nel cantone di Argovia, conosciuto anche come Rüebliland. Se volete assaggiare una tipica Rüeblitorte argoviese, recatevi alla panetteria-pasticceria [...]

Argovia

Rüeblitorte

Rueblitorte
Lo sappiamo, ma lo amiamo ancora di più. La torta di carote è conosciuta a livello nazionale. È nata nel cantone di Argovia, noto anche come Rüebliland. Se volete provare una tipica torta di carote argoviese, recatevi alla Bäckerei-Konditorei Eberhard. www.beck-eberhard.ch

Appenzello

Alpenbitter

alpenbitter
Le pubblicità con i tre casari alpini hanno conferito al formaggio dell'Appenzello un fascino ancora maggiore, e il castoro dell'Appenzello è altrettanto noto. Ma una vera specialità della regione è il "genio in bottiglia dell'Appenzello", l'Alpenbitter, una bevanda alcolica a base di erbe dal sapore un po' amaro. È stata prodotta per la prima volta nel 1887 dal farmacista August F. Dennler di Interlaken. www.appenzeller.com

Basilea

Brunsli

Brunsli
La prima cosa che si associa a Basilea è il Läckerli. Ma un'altra specialità è un dolce che si consuma soprattutto nel periodo natalizio. Conosciuto come "il dolce di Basilea", il Brunsli è nato nel 1908. È fatto di mandorle, nocciole, noci e cioccolato.

Berna

Crostata di cipolle

Zwiebel
L'elenco delle specialità di Berna è lungo. Per esempio, c'è il formaggio Emmental o il Gruyère. Ma ciò che si trova davvero solo a Berna è il mercato delle cipolle, che si svolge sempre nel periodo natalizio. Allo "Zibelemärit", naturalmente, non può mancare il tipico dolce di Zibele. Tra l'altro, contiene i due formaggi sopra citati. E se volete, potete anche prendere la "Wähe" con lo speck.

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