Betty Bossi lance un magazine de nutrition sans gluten

Glutenfrei leben" de Betty Bossi sera publié le 3 septembre 2020. Le nouveau magazine propose des recettes de saison ainsi que des sujets pour une vie sans soucis sans gluten.

bettybossi

Selon les estimations, jusqu'à cinq pour cent de la population suisse est sensible au gluten. Ils ont besoin de recettes et d'informations qui sont 100 % sans gluten. Avec "Glutenfrei leben" (Vivre sans gluten), Betty Bossi veut combler cette lacune : Sur 52 pages, le lecteur trouvera plus de 20 recettes simples et sans gluten, ainsi que des conseils sur les produits et les restaurants, des idées de sorties, des informations passionnantes issues de la recherche sur le gluten et des informations de spécialistes. En outre, les personnes atteintes de la maladie cœliaque expliquent comment elles font face à certaines situations de manière détendue, même avec une intolérance au gluten.

"Pour beaucoup, la cuisson sans gluten en particulier est un défi, car la farine ne peut pas être remplacée 1:1 par une alternative sans gluten", explique Nils Heiniger, rédacteur en chef des recettes du magazine. En utilisant différentes combinaisons de farine, d'amidon et de liants, son équipe teste et optimise les recettes jusqu'à une demi-douzaine de fois jusqu'à ce que le résultat soit parfait et que la garantie de réussite soit donnée à la maison. Là, il suffit de suivre exactement les recettes et de peser précisément les quantités.

Comme de nombreux lecteurs font leur propre pain, chaque numéro contient une "école de boulangerie". La manipulation difficile des pâtes à pain sans gluten devient facile grâce aux recettes et aux conseils testés à plusieurs reprises. Autre point fort du magazine, l'équipe développe des versions sans gluten de recettes personnelles demandées par les lecteurs.

 

Expérience du projet pilote 

Il y a deux ans, Betty Bossi avait déjà lancé, dans le cadre d'un projet pilote, le premier magazine suisse de recettes pour une alimentation sans gluten. Le nouveau magazine, avec une variété encore plus grande de recettes et de sujets, est désormais destiné à répondre encore mieux aux besoins particuliers des personnes atteintes de la maladie cœliaque et de tous ceux qui s'intéressent à un régime sans gluten.

Le magazine est publié six fois par an en allemand et en français et est disponible au kiosque sous forme de numéro unique ou d'abonnement annuel.

Responsable chez Betty Bossi : Annette Golaz (production et conception), Sibylle Sager (recettes), Michael Fehr et Carol Arbenz (photos), Julia Dimmler (direction de projet). Conception : Aformat. Editorial : BA Media. Foodstyling : Claudia Schilling.

(Visité 65 fois, 1 visite aujourd'hui)

Plus d'articles sur le sujet