Betty Bossi lancia una rivista di nutrizione senza glutine

Glutenfrei leben" di Betty Bossi sarà pubblicato il 3 settembre 2020. La nuova rivista offre ricette stagionali e argomenti per una vita spensierata senza glutine.

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Secondo le stime, fino al cinque per cento della popolazione svizzera è sensibile al glutine. Hanno bisogno di ricette e informazioni che siano al 100% senza glutine. Con "Glutenfrei leben" Betty Bossi vuole colmare questa lacuna: Su 52 pagine, i lettori troveranno più di 20 ricette semplici e senza glutine, oltre a consigli su prodotti e ristoranti, idee per le gite, informazioni interessanti dalla ricerca sul glutine e informazioni da parte di specialisti. Inoltre, i celiaci riferiscono di come affrontano certe situazioni in modo rilassato, anche con l'intolleranza al glutine.

"Per molti, la cottura senza glutine in particolare è una sfida, poiché la farina non può essere sostituita 1:1 con un'alternativa senza glutine", dice Nils Heiniger, l'editore delle ricette della rivista. Utilizzando diverse combinazioni di farina, amido e leganti, il suo team testa e ottimizza le ricette fino a una mezza dozzina di volte fino a quando il risultato è perfetto e la garanzia di successo è data a casa. Lì, le ricette devono solo essere seguite esattamente e le quantità pesate con precisione.

Dato che molti lettori fanno il loro pane, ogni numero contiene una "scuola di panificazione". L'impegnativa gestione degli impasti di pane senza glutine è facile con le ricette e i consigli che sono stati testati più volte. Come ulteriore punto di forza della rivista, il team sviluppa versioni senza glutine di ricette personali richieste dai lettori.

 

Esperienza del progetto pilota 

Betty Bossi ha lanciato la prima rivista svizzera di ricette per l'alimentazione senza glutine due anni fa come parte di un progetto pilota. Con una varietà ancora maggiore di ricette e argomenti, la nuova rivista è ora destinata a soddisfare ancora meglio le esigenze speciali delle persone celiache e di chiunque sia interessato a una dieta senza glutine.

La rivista viene pubblicata sei volte all'anno in tedesco e francese ed è disponibile come numero singolo in edicola e come abbonamento annuale.

Responsabile presso Betty Bossi: Annette Golaz (produzione e design), Sibylle Sager (ricette), Michael Fehr e Carol Arbenz (foto), Julia Dimmler (gestione del progetto). Design: Aformat. Editoriale: BA Media. Foodstyling: Claudia Schilling.

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