Polyconsult: App für die perfekte Fleischzubereitung

Die neue Gratis-App «Schweizer Fleisch Academy» erklärt Schritt für Schritt, wie Fleischgerichte garantiert gelingen.

«Schweizer Fleisch» hat sich des Themas Fleischzubereitung angenommen und Polyconsult mit der Entwicklung der ersten App beauftragt, die zeigt, wie Fleisch perfekt zubereitet wird. Sie ist in vier Bereiche unterteilt.

– Fleischzubereitung: In 34 Videos und Schritt-für-Schritt-Fotoanleitungen werden alle wichtigen Zubereitungsarten einfach erklärt.
– Kochschule: In zehn Lektionen lernen Anfänger mithilfe von Videos und Fotoanleitungen, komplette Menüs nachzukochen.
– Gut zu Wissen: Wie zerlege ich ein Poulet? Was heisst eigentlich «saignant»? Diese Rubrik liefert Antworten und wertvolle Tipps für die Fleischzubereitung.
– Rezepte: Eine Sammlung von inspirierenden Fleisch-Zubereitungsideen rundet das Angebot der Academy ab.

Die App verfügt eine integrierte Fleischthermometer-Funktion. Und weil in der Küche saubere Hände rar sind, lassen sich die Foto-Anleitungen durch Handbewegungen berührungsfrei umblättern.

«Schweizer Fleisch Academy» ist ab sofort im App Store und bei Google Play erhältlich. Die App wird mit einer breit angelegten Kampagne lanciert und ist bereits jetzt in der Kategorie «Essen und Trinken» top rangiert. Ausserdem befindet sie sich unter den Master-Nominationen beim Best of Swiss Apps Award 2015.

1_Fachpresse_Moodbild_Therm_1

Verantwortlich bei Proviande: Marcel Portmann (Leiter Marketing & Kommunikation), Samuel Zaugg (Verantwortlicher Kommunikation Gastronomie), Esther Baumgartner (Verantwortliche Kommunikation Ernährung), Marcel Frey (Verantwortlicher Digitale Medien), Erich Schlumpf (Leiter Kommunikationsstelle). Verantwortlich bei Polyconsult: Mike Brodbeck (Gesamtverantwortung), Roger Ghezzi (Creative Direction/Konzept), Petra Brönnimann (Art Direction/Konzept), Helene Zenhäusern (Text), Karin Hirschi (Grafik), Doro Beck, Laura Marti (Beratung). Christian Splettstösser, Foodstyling. Verantwortlich bei Shining Pictures: Roland Schmid (Regie und Kamera), Jules Moser (Foodfotografie), Apps with love (Programmierung).

 

Weitere Artikel zum Thema