GKB e Brinkertlück trasformano 272 ristoranti grigionesi in mense

Im Rahmen einer Solidaritäts-Aktion für die Bündner Gastronomie verwandeln die Graubündner Kantonalbank GKB und Brinkertlück Bündner Restaurants in Kantinen – oder besser gesagt Kantaurants – für die Mitarbeitenden.

Um die Bündner Gastronomie zu unterstützen, hat die GKB Lunch-Checks von den Corona-gebeutelten Restaurants für ihre Kund*innen ausstellen lassen. Diese Idee wurde auf die GKB-Mitarbeiter*innen ausgeweitet. «Nicht nur unseren Partizipantinnen und Partizipanten schenken wir Lunch-Checks im Wert von 50 Franken. Wir dachten, wenn wir schon dabei sind, kaufen wir die Gutscheine auch gleich für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter», erklärt GKB-CEO Daniel Fust. «So konnten wir Gastro Graubünden ganze 650‘000 Franken überweisen und 272 Restaurants in Graubünden werden für ein, zweimal zu unseren Kantinen – oder, wie wir sagen, zu unseren Kantaurants».

Nach fast fünf Monaten im verordneten Tiefschlaf kommt jetzt wieder Leben in die Gastronomie. «Bereit um aufzuwachen waren wir immer, und jetzt wo es los geht, sind wir extrem froh um diese Aktion», freut sich Seppo Caluori, Präsident von Gastro Graubünden. «Und alle kriegen von uns etwas Feines zurück in den 272 Kantaurants. Ein schönes Zeichen des Zusammenhalts.»

Seppo Caluori schätzt, dass diese Aktion im Gesamten für 1 bis 1,5 Millionen Franken mehr Umsatz für die Bündner Gastronomie bedeutet. Restaurants, die noch nicht bei Lunch-Check dabei sind, können sich noch immer registrieren und zum Kantaurant werden. Die 13’000 verteilten Gutscheine sind unlimitiert gültig.


Implementazione: Graubündner Kantonalbank, Brinkertlück und Roland Ogg (Kamera).

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