Désolé, Italie !

Rien pour les puristes de la pizza : Subway a développé un nouveau sandwich à la pizza et envoie un clin d'œil au sud.

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Si l'on veut discuter de la pizza, on est au mauvais endroit à Naples : la ville, qui se considère comme la patrie de la pizza originelle, laisse peu de place à l'interprétation de ce à quoi doit ressembler la galette de pâte italienne. Mieux encore : en 1984, l'Associazione Verace Pizza Napoletana a été fondée à Naples en réaction à la culture du fast-food et de la pizza surgelée qui se répandait dans le monde entier. Elle s'engage pour que la tradition de la pizza napolitaine soit préservée. Les membres - des pizzerias du monde entier - peuvent appeler leurs pizzas "Verace Pizza Napoletana" s'ils respectent les directives et les critères stricts de l'association. Citation de Wikipedia :

La pizza napolitaine se compose ensuite des ingrédients de base suivants : farine de blé tendre, levure de bière, eau potable naturelle, tomates pelées et/ou petites tomates fraîches (pomodorini), sel marin ou sel de cuisine, huile d'olive extra vierge ; les autres ingrédients pouvant être utilisés dans sa préparation sont l'ail et l'origan, le basilic frais et la Mozzarella di Bufala Campana AOP ou la Mozzarella STG. S. La cuisson s'effectue exclusivement dans des fours à bois, qui permettent d'atteindre une température de cuisson de 485 °C, essentielle pour la préparation. Le temps de cuisson ne doit pas dépasser 60 à 90 secondes. La pizza napoletana se caractérise également par un bord légèrement plus épais. Elle est produite en deux variantes :

  • Pizza Marinara, avec tomates, ail, huile d'olive et origan
  • Pizza Margherita, avec tomates, mozzarella ou fior di latte, huile d'olive et basilic.

Jusqu'ici, tout va bien. Ailleurs, en Grande-Bretagne par exemple, on se soucie peu de l'aspect puriste de la pizza. Subway a récemment lancé le "Pizza Sub" - un sandwich ressemblant à une pizza, avec de la viande de poulet et de la sauce asiatique Sriracha. L'agence Above+Beyond's célèbre ce lancement avec un spot TV qui touche au cœur l'honneur napolitain de la pizza.

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