Liip reprend la clientèle et le personnel de l'agence Nothing

La clientèle et le personnel de l'agence numérique bernoise Nothing ont été repris par Liip le 1er octobre. L'équipe de Nothing qui a rejoint Liip poursuivra et développera ses activités et sa spécialisation dans la numérisation dans le domaine de l'alimentation et de l'agriculture durables.

Liip
Bonne ambiance à la table des négociations : Bastiaan van Rooden de Nothing (à gauche) et Giorgio Nadiq de Liip Berne. (Image : zVg.)

Les deux dernières années, marquées par la pandémie, ont vu une forte croissance dans le secteur de l'alimentation et de l'agriculture biologiques. Il est devenu de plus en plus évident que la numérisation peut contribuer à la durabilité dans ce secteur.

Comme les deux agences Nothing et Liip considèrent que leur but est d'apporter une transformation numérique durable et significative à l'économie et à la société, elles ont décidé d'unir leurs forces.

Le 1er octobre, tous les collaborateurs de Nothing, fondée en 1999, ont été intégrés à Liip. Selon le communiqué, l'agence emploie désormais près de 230 personnes dans six bureaux.

Selon le communiqué, cette décision intervient au "moment idéal". Il est prévu depuis de nombreuses années que le fondateur de Nothing, Bastiaan van Rooden, rejoigne la société de produits Peerdom nouvellement scindée. "La scission stratégique de l'agence numérique Nothing permet à la société de produits Peerdom de se concentrer radicalement sur le développement international de son produit", explique van Rooden. "Il est logique que Nothing confie ses projets et son équipe restante à Liip afin de continuer à répondre sans interruption aux besoins en forte croissance de ses clients et de les marquer durablement de son empreinte".

Pour Liip, cette démarche est un engagement clair en faveur de la Suisse en tant que lieu de développement et d'innovation. En outre, la position de leader de Liip en tant qu'agence numérique indépendante, globale et pensant à long terme doit être encore renforcée.

Plus d'articles sur le sujet