La NZZ lance un magazine numérique

Le nouveau magazine numérique "NZZ Magazin" publie chaque jour des histoires soigneusement recherchées et produites avec une grande qualité, enrichies d'éléments exclusivement numériques tels que des chroniques, des recettes de cuisine et des illustrations. Le nouveau magazine numérique est dès à présent en ligne.

NZZ lanciert digitales MagazinLe NZZ Magazin doit être le nouveau foyer numérique des contenus magazines de l'entreprise de médias NZZ. Il réunit la force éditoriale derrière des titres tels que NZZ am Sonntag, NZZ Folio, NZZ Geschichte et d'autres magazines de la NZZ. En outre, sur magazine.nzz.ch publie toute la semaine des reportages, des essais, des caractéristiques et des interviews. Un abonnement mensuel au "NZZ Magazin" coûte 19 francs.

"Alors que les quotidiens apparaissent depuis longtemps dans l'espace numérique, ce n'est que progressivement que l'on observe ce phénomène pour les magazines et les hebdomadaires. Avec NZZ Magazin, nous voulons participer activement à cette évolution et créer en ligne un secteur magazine attractif", explique Jonas Projer, rédacteur en chef de "NZZ am Sonntag". "Nous sommes convaincus que d'excellents arrière-plans, des reportages et des histoires fortes de la maison NZZ sont aussi émouvants dans le numérique que dans le papier et qu'ils peuvent aussi bien enthousiasmer les lecteurs fidèles que gagner de nouveaux abonnés".

Aline Wanner, directrice de la rédaction du "NZZ Folio" ajoute : "Nous nous concentrons ainsi sur le groupe cible qui est intéressant pour la NZZ et qui est également important sur le plan économique : un public qui a tendance à être jeune".

Les contenus principaux du magazine numérique sont complétés par le blog urbain "Metropolis". Tantôt perspicaces et pleins d'humour, tantôt satiriques et toujours originaux, les auteurs Irène Troxler et Urs Bühler écrivent des gloses, des commentaires et des chroniques sur les thèmes politiques de la Limmat, les célébrités, la culture et les curiosités qui reflètent le caractère unique de Zurich. Dans la chronique culinaire "Kägi kocht", les cuisiniers amateurs reçoivent également des idées de recettes surprenantes et faciles à réaliser du Foodscout Richard Kägi. La rubrique "Mieux vivre" propose des lectures inspirantes sur la culture, l'art culinaire et le style de vie, notamment des conseils en matière de littérature, de cinéma et de sorties.

"Le NZZ Magazine offre un focus avec plaisir : pas de news ni de mises à jour, mais un plaisir de lecture quotidien de grande qualité sur des thèmes choisis qui ont certes un caractère d'urgence, mais qui dépassent l'horizon du jour", explique Nicole Althaus, membre de la rédaction en chef du NZZ le dimanche et rédactrice en chef des magazines. "Nos histoires doivent stimuler, toucher, inspirer et enrichir la journée de nos utilisateurs d'une connaissance, d'un sourire ou d'une bonne idée".

 

Plus d'articles sur le sujet