Zimmermann présente le grand art de l'Emmental

Zimmermann Communications a mis en scène avec style le rapport annuel d'Emmentaler Switzerland.

L'Emmental abrite un nombre extraordinaire de métiers artisanaux suisses traditionnellement enracinés. Emmentaler Switzerland s'inspire de cette situation pour l'édition 2020 de son rapport annuel : après avoir dressé le portrait de la fonderie de cloches, de la tonnellerie ou de l'artiste du papier découpé au cours des années précédentes, ce sont les produits de la poterie Aebi à Trubschachen qui constituent le cadre conceptuel. Chaque pièce de la manufacture de céramique est une pièce unique élaborée de manière artisanale, dont la fabrication exige beaucoup de soin et d'expérience. Il en va de même pour l'Emmentaler AOP.

La poterie Aebi a créé spécialement pour cette Rapport d'activité a créé et fabriqué un set d'assiettes sur lesquelles différentes variétés d'Emmentaler AOP sont illustrées et visualisées avec art. Les assiettes offrent également une scène parfaite pour les inspirations fromagères développées spécialement pour l'occasion et qui guident les lecteurs à travers les pages du rapport annuel.

Du point de vue de la production, une grande importance a également été accordée à une réalisation de qualité : Le papier naturel soigneusement sélectionné et le gaufrage fin de l'en-tête et de l'assiette sur la page de titre doivent offrir une expérience haptique passionnante, presque artisanale, lors de la lecture et du feuilletage.


Responsable chez Emmentaler Switzerland : Regina Miesch (direction de projet), Stefan Gasser (directeur). Responsable chez Zimmermann Communications : Ramon Alder (direction artistique), Christoff Strukamp (direction créative), Lara Cavelti (direction de projet), Dominik Mätzener (directeur conseil). Photographie alimentaire : Hurra.ch, Ron Edwards (photographie), Rahel Rüttimann (stylisme alimentaire). Photographie de reportage : Ramon Alder. Impression et finition : Haller+Jenzer.

Plus d'articles sur le sujet