Le menuisier présente le grand art de l'Emmental

Zimmermann Communications a mis en scène avec style le rapport annuel d'Emmentaler Switzerland.

L'Emmental abrite un nombre exceptionnellement élevé de métiers suisses traditionnels. Emmentaler Suisse se sert également de ce fait comme d'une accroche dans l'édition 2020 de son rapport annuel : après avoir dépeint la fonderie de cloches, la tonnellerie et le silhouettiste les années précédentes, les produits de la poterie Aebi à Trubschachen constituent désormais le cadre conceptuel. Chaque pièce de la manufacture de céramique est unique et nécessite beaucoup de soin et d'expérience dans sa production. C'est également le cas de l'Emmentaler AOP.

La poterie d'Aebi a été spécialement conçue pour cela. Rapport annuel a créé et produit un ensemble d'assiettes sur lesquelles différentes variétés d'Emmentaler AOP sont visualisées de manière illustrative et artistique. Les assiettes constituent également une scène parfaite pour les inspirations de fromages spécialement élaborés qui traversent les pages du rapport annuel.

En termes de technologie de production, une grande importance a également été accordée à une mise en œuvre de haute qualité : Le papier non couché soigneusement sélectionné et la découpe fine du titre et de la planche de la page de titre sont destinés à offrir une expérience haptique excitante, presque artisanale, lors de la lecture et du feuilletage.


Responsable chez Emmentaler Suisse : Regina Miesch (gestion de projet), Stefan Gasser (directeur). Responsable chez Zimmermann Communications : Ramon Alder (Direction artistique), Christoff Strukamp (Direction créative), Lara Cavelti (Gestion de projet), Dominik Mätzener (Directeur général Consulting). Photographie des aliments : Hurra.ch, Ron Edwards (photographie), Rahel Rüttimann (stylisme alimentaire). Photographie de reportage : Ramon Alder. Impression et finition : Haller+Jenzer.

(Visité 306 fois, 1 visite aujourd'hui)

Plus d'articles sur le sujet