Bon appétit au Rendez-vous

Le chef de cuisine présente à MK l'une de ses spécialités : Œuf poché Recette pour quatre personnes:4 œufs0,5 décilitre de vinaigre de vin blanc300 grammes d'épinards frais en branches240 gr.de crème entière50 gr.de parmesan10-20 gr.de truffe du PérigordHuile d'olive, sel, poivre Laver les épinards et les blanchir brièvement dans de l'eau bien salée, les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. Préparer la sauce avec la crème et le parmesan, saler et poivrer. Raboter la truffe, [...].

D03_BonApp2

Le chef de cuisine présente à MK l'une de ses spécialités : Œuf poché

Recette pour quatre personnes :4 œufs0,5 décilitre de vinaigre de vin blanc300 grammes d'épinards frais en branches240 grammes de crème entière50 grammes de parmesan10-20 grammes de truffes du PérigordHuile d'olive, sel, poivre Laver les épinards et les blanchir brièvement dans de l'eau bien salée, les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. Préparer la sauce avec la crème et le parmesan, saler et poivrer. Râper la truffe, hacher les morceaux et les ajouter à la sauce. Faire revenir les épinards en branches avec de l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement. Pocher les œufs dans un litre d'eau et le vinaigre de vin blanc. Veiller à ce que le tout ne cuise pas, mais bouillonne seulement. Lorsque le blanc d'œuf est ferme, plonger les œufs dans de l'eau salée à 70 degrés Celsius et laisser reposer. Disposer les épinards en branches sur des socles, placer un œuf sur chaque socle, garnir de sauce et pour finir, raboter la truffe par-dessus. Bon appétit ! >>>cliquez ici pour accéder au site web>>>.Ruedi Alder est chef de cuisine au restaurant Le Rendez-vous.

Plus d'articles sur le sujet