Spécialités cantonales - de Soleure à Uri

GOÛTS Dans cette série d'articles, quatre spécialités cantonales sont présentées une semaine sur deux. Dans la cinquième partie, les spécialités de Soleure, Thurgovie, Tessin et Uri. Soleure Funggi Les pommes de terre Funggi sont un plat traditionnel de Soleure. Il s'agit d'une sorte de purée de pommes de terre avec des pommes. On le mange généralement avec un ragoût ou un rôti. Thurgau Öpfelringli Il s'agit de [...].

Soleure

Funggi

Funggi
Les pommes de terre Funggi sont un plat traditionnel de Soleure. Il s'agit d'une sorte de purée de pommes de terre avec des pommes. Elle est généralement consommée avec un ragoût ou un rôti.

Thurgovie

Anneaux de pomme

Apfelringe
S'il s'agit du canton de Suisse orientale, il est clair que Thurgovie rime avec anneaux de pomme. La famille Kauderer s'est spécialisée dans leur production. Elle exploite la "ferme aux pommes", qui peut être visitée et gère un magasin à la ferme. www.oepfelfarm.ch

Tessin

Polenta

polenta
Pendant des siècles, ce plat a été l'un des principaux aliments de la majorité de la population. Aujourd'hui, la polenta est plutôt rare et surtout servie en accompagnement de l'ossobuco (jarret de porc). Au Tessin, on trouve encore quelques grottos qui proposent ce plat de maïs - préparé traditionnellement sur le feu. Par exemple le Grotto Pozzasc à Peccia. www.pozzasc.ch

Uri

Iberlitzli

Trauben
Ce pâté uranais était autrefois fabriqué à partir des restes de pâte et de raisin obtenus lors de la cuisson des pâtés à la maison. Aujourd'hui, les "Iberlitzli" sont devenus incontournables, surtout lors des fêtes de Chili. Mais cette pâtisserie sucrée est également souvent utilisée à l'apéritif ou comme dessert. La particularité des Iberlitzli : aucun n'a le même goût que l'autre, car ce sont les épices, comme la cannelle, qui en arrondissent la saveur.

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