Idée de recette : Meringues au sang avec crème de pop-corn

GOÛT Laura Schälchli est une cuisinière passionnée. Elle la met à profit dans son entreprise "Sobre Mesa". Elle aime aussi goûter à l'exotisme. L'une des idées de Laura Schälchli pour sa maison "Sobre Mesa" lui vient de Valentin Diem. Des meringues au sang avec de la crème de pop-corn. La jeune cuisinière est en effet d'avis que le sang n'est pas un déchet et qu'il fournit de nombreuses vitamines. [...]

Une idée de Laura Schälchli de sa maison "Sobre Mesa", elle l'a obtenu de Valentin Diem. Des meringues au sang avec de la crème de pop-corn. La jeune cuisinière est en effet d'avis que le sang n'est pas un déchet et qu'il fournit de nombreuses vitamines. Voici la recette à réaliser :MERINGUES AU SANG AVEC CRÈME DE POP-CORN

Blutmeringues
Ingrédients : 100 g de sang de porc, 45 g de sucre, 40 g de sucre en poudre, 2 grains de piment, 1 pincée de cannelle, 2 pincées de sel, 100 g d'eau, 50 g de beurre au lait cru, 100 g de maïs en grains, verjus, curcuma.mettre le sang et le sucre dans un robot ménager, battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le sucre en poudre jusqu'à ce que la masse de meringue soit ferme. Moudre les épices en poudre et en assaisonner la masse. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et faire sécher au four sans chaleur tournante à 90 °. Cela prend entre 90' et 300'. Les meringues sont prêtes lorsqu'elles sont brun foncé et croustillantes. Conserver les meringues dans un récipient Tupperware dans un endroit sec. Pour la crème de pop-corn, émulsionner l'eau avec le beurre. Pour ce faire, mixer brièvement le mélange eau-beurre à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à ce que la graisse et l'eau soient liées. Préparer le pop-corn et l'ajouter à l'émulsion de beurre et d'eau, mélanger brièvement jusqu'à ce que tout le pop-corn se soit aggloméré. Passer la masse obtenue au tamis grossier. Assaisonner avec du sel et du verjus. Laisser refroidir et verser dans une poche à douille. Asperger les meringues avec la crème de pop-corn et saupoudrer d'un peu de curcuma.
Laura-Schaelchli
Laura Schälchli, fondatrice de Sobre Mesa.

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