Schnell weg ist er so oder so

Fast Food ist – wie der Name bereits suggeriert – für den schnellen Verzehr gedacht. Was schnell weg ist, braucht auch keine Konservierungsstoffe, findet Buzzman.

schnell weg

Beobachtungen zufolge essen Burger-King-Gäste ihren Whopper in durchschnittlich 8 Minuten und 41 Sekunden – obwohl diese Konsumationszeit in Realität wohl stark davon abhängig ist, ob man gerade alleine isst oder einen Gesprächspartner hat. Es ist anzunehmen, dass in diese 8 Minuten 41 Sekunden ungefähr 5 Minuten Gesprächszeit einfliessen, womit schlussendlich die effektive Konsumationszeit etwa 3 Minuten und 41 Sekunden beträgt – das mal nur so am Rande bemerkt.

Auf jeden Fall möchte die französiche Agentur Buzzman anhand dieser Erhebung visualisieren, dass nicht viel Zeit vergeht, bis der Burger verdrückt ist, und zieht an diesem Punkt eine Verbindung zur Herstellung: Burger King Schweiz hat nämlich mittlerweile alle Konservierungs-, Farb- und Duftstoffe aus seinem Whopper entfernt. Denn Buzzman zufolge ist klar: Etwas, das sowieso schnell gegessen ist, soll auch keine Konservierungsstoffe enthalten.

Nein, natürlich soll es das nicht. Fraglich bleibt aber dabei, ob es Sinn macht, für Werbezwecke die effektive Konsumationsdauer eines Produkts mit der Konservierung der Zutaten in Verbindung zu bringen.

 

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