Jung von Matt/Limmat kreiert Packaging-Design für proteinreiches Bündnerfleisch

40 Prozent Protein, nur 4 Prozent Fett. Diese Eigenschaften machen Original Bündnerfleisch zu einem Energielieferanten vom Feinsten. Deshalb lanciert der Verband Bündner Fleischfabrikanten VBF «Energie vom Feinsten» – drei limitierte Spezialpackungen des Trockenfleischs im Look dreier Lifestyle-Sportarten.

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Bündnerfleisch ist eine beliebte edle Schweizer Delikatesse aus den Bündner Bergen, die noch heute nach einem Rezept aus dem 18. Jahrhundert hergestellt wird. Doch nur die Wenigsten wissen: Bündnerfleisch ist auch ein natürlicher, gesunder und hochwertiger Energielieferant. «Mit 40 Prozent Protein und nur 4 Prozent Fett ist Bündnerfleisch ein Energy-Food par excellence», erklärt Andrea Mani, Präsident des Verbands Bündner Fleischfabrikanten VBF. Damit ist Bündnerfleisch reicher an Protein als so mancher Eiweiss-Shake aus dem Fitnessstudio.

Diesen Fakt greift die aktuelle Bündnerfleisch-Kampagne «Energie vom Feinsten» auf, die das Produkt bei einer jüngeren Zielgruppe, die einen aktiven und gesunden Lebensstil pflegt, in den Fokus rückt. Im Zentrum der Kampagne stehen drei unterschiedliche Design-Packungen. In deren Cover wurden mit höchster Präzision die anatomischen Illustrationen dreier Sportler der Disziplinen Running, Yoga und Workout gelasert. Dahinter liegt die Packung Original Bündnerfleisch. Die fein geschnittenen Fleischscheiben stellen mit ihrer Maserung die Muskeln der Sportler dar und veranschaulichen dem Konsumenten die direkte Umwandlung des Bündnerfleischs in Muskeln.

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Energie vom Feinsten gibt es nicht umsonst

Nur die besten Stücke vom Rind werden für das Original Bündnerfleisch verwendet. Deshalb sind diese limitierten Sondereditionen nicht im Handel erhältlich, sondern nur als Belohnung für körperliche Betätigung. Mit einer Social Media Kampagne, drei Filmen und einer Webplattform ruft der VBF die junge Community auf, aktiv zu werden und sich zu beweisen.

Auf Buendnerfleisch.swiss können Bündnerfleisch-Fans über den Browser ihres Smartphones an drei sportlichen Challenges teilnehmen, um eines der begehrten Packages «Workout», «Running» oder «Yoga» auf humorvolle Art zu ergattern. So gilt es, entweder 20 Shoulder Presses auszuführen, einen Sprint mit 15 km/h hinzulegen oder 12 Sekunden «Ommm» in das Mikrofon des Smartphones zu summen. Das Mobiltelefon misst dabei, ob die Herausforderung gemeistert wurde. Erst wer seinen Energiebeitrag erfolgreich geleistet hat, darf sich gratis eine Spezialpackung Bündnerfleisch nach Hause bestellen.

Verantwortlich beim Verband Bündner Fleischfabrikanten VBF: Andrea Mani (Präsident). Verantwortlich bei Graubünden Ferien: Clemens Bartlome (Leiter Produkt- & Erlebnismarketing), Marc Held (Projektleiter Enavant Grischun), Roland Signer (Corporate Communication). Verantwortlich bei Jung von Matt/Limmat: Adrian Merz (Creative Direction), Maren Beck (Text), Lukas Frischknecht, Lukas Wietlisbach (Art Direction), Emmanuel Denier (Screendesign), Michel Nellen (Beratung & Media Relations), Marie Vuilleumier, Yves Burgener (Beratung), Adrian Siulik, Magdalena Lewandowska (Frontend-Entwicklung), Piotr Kamiński (Backend-Entwicklung), Marcin Gregorczyk (Projekt Management Digital), Christian Koop (Technische Leitung), Amina Elmallawany, Fabrizio Rutishauser, Pepe Kägi (DTP), Dennis Lück (Chief Creative Officer). Externe Partner: Futurelite (Film), Jingle Jungle (Ton).

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