Filmgerberei produziert mit René Schudel vier kurze Kochfilme für «5 am Tag»

Gemüse- und früchtereich essen, ist einfach und lustvoll. Das zeigen vier Kochfilme zum Nachkochen. Produziert haben sie die Filmgerberei zusammen mit René Schudel für «5 am Tag».

canvaskjjk

Gesund essen kann einfach und lecker sein. Das zeigen vier rund 5-minütige Kochfilme mit René Schudel. Produziert wurden sie von der Filmgerberei. Der TV-Koch René Schudel bereitet darin vier genussvolle und leicht nach zu kochende Rezepte von «5 am Tag» zu. Regie führte Flavio Gerber. Für die Kamera zuständig waren Silvio Gerber und Ben Messina. Als Kulisse dient der sympathische, rote Mini-Bus von «5 am Tag» vor der Zürcher Limmat.

«5 am Tag» ist eine Kampagne der Krebsliga Schweiz zur Förderung des Gemüse- und Früchtekonsums und hat zum Ziel, die Schweizer Bevölkerung für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung zu sensibilisieren. «5 am Tag» empfiehlt den Genuss von fünf Portionen Gemüse und Früchten pro Tag. Andra Gysi, Projektleiterin von «5 am Tag» sagt: «Die Umsetzung der Spots hat super viel Spass gemacht. Und das Resultat lässt sich sehen. Schön, dass sich die Filmgerberei und René Schudel für das gesellschaftlich wichtige Anliegen von uns als Non-Profit-Organisation so eingesetzt haben.»

Finanzielle Unterstützung der Non-Profit-Organisation

Die Filmgerberei unterstützt die Kampagne «5 am Tag» fachlich und ideell. Sie spendete die Hälfte ihrer Aufwände an die Krebsliga zugunsten der Kampagne «5 am Tag». Andrea Gysi, Projektleiterin von «5 am Tag»: «Die Zusammenarbeit mit der Filmgerberei ist für uns ein Glücksfall. Wir sind für die grosszügige Spende in Form einer Dienstleitung sehr dankbar.»

Präsentiert werden die vier Kochfilme auf der Website von «5 am Tag» sowie auf dem Youtube-Kanal der Krebsliga. Zudem werden sie über die Sozialen Medien verbreitet.

Verantwortlich bei Filmgerberei: Flavio Gerber (Producer, Regie), Silvio Gerber (Kamera), Ben Messina (Kamera). Verantwortlich bei «5 am Tag»: Andrea Gysi (Gesamtverantwortung), Kerstin Zuk und Corinne Rentsch (Beratung). René Schudel (Koch und Gastronom), Sibylle Hertach (Food Design).

Weitere Artikel zum Thema