Leo Burnett: Erste Schweizer-Jät-Meisterschaft

Bio Suisse und Leo Burnett Schweiz küren die ersten Schweizermeister im Jäten.

Der Anbau von biologischem Gemüse erfordert viel Handarbeit und Pflege. So wird zum Beispiel Unkraut nicht mit Herbizide, sondern durch natürliche Mittel bekämpft. Unter anderem von Hand. Aus diesem Anlass ging am Samstag, 5. Juli auf dem Bio-Bauernhof Wiesengrund in Oberglatt ZH die erste Schweizermeisterschaft im Jäten über die Bühne. Organisiert von Bio Suisse und umgesetzt von Leo Burnett in Zusammenarbeit mit Streuplan, kämpften die Teilnehmer einzeln und in 5er-Gruppen um den Schweizermeister-Titel sowie tolle Bio-Preise. Die Aufgabe: Eine festgelegte Strecke eines Bio-Rüeblifeldes zu jäten. Dabei zählte nicht nur die Geschwindigkeit, sondern auch die Qualität der gejäteten Fläche. Nach einem unterhaltenden und amüsanten Wettkampf standen die allerersten Schweizermeister im Jäten fest und konnten als Erste die «Goldene Hacke» in Empfang nehmen.

BS_JAET_MEISTER_LOGO
Bildschirmfoto-2014-07-08-um-11.30.07
BS_JAET_SM_3

Verantwortlich bei Bio Suisse: Jürg Schenkel (Marketingleiter), Flavia Müller (Projektleiterin Marketingkommunikation Veranstaltungen), Andreas Käsermann (Leiter Medienstelle). Verantwortlich bei Leo Burnett Schweiz: Pedro Moosmann, Christian Stüdi, David Hugentobler, Pablo Schencke (Kreation), Johannes Raggio (ECD), Michael Gassler, Ingrid Zumkehr (Beratung), Hanspeter Hunger (Produktion). Verantwortlich bei Streuplan: Marco Schlatter (Berater), Rebecca Kalina (Projektmanagerin).
 

Weitere Artikel zum Thema