Schweizer Erlebnis–Gastronomie

GENUSS Ausländische Gerichte sind uns oft näher als die Schweizer Küche. Der Verein Swiss Tavolata bietet die Möglichkeit die heimatliche Küche, die neben Raclette und Fondue existiert, zu entdecken.Was darf es heute sein? Thailändisch, Mexikanisch oder Libanesisch? Das Konzept von Swiss Tavolata ist einfach. Bäuerinnen und Landfrauen öffnen ihre Türen Gästen aus dem In- und […]

Was darf es heute sein? Thailändisch, Mexikanisch oder Libanesisch? Das Konzept von Swiss Tavolata ist einfach. Bäuerinnen und Landfrauen öffnen ihre Türen Gästen aus dem In- und Ausland. Diese Buchen auf der Webseite ein Datum und werden mit einem 3-Gänge-Menü auf dem Hof verwöhnt. Die Preise pro Person liegen zwischen 70, ohne Wein, und 96 Franken, mit Weinbegleitung.

Hier finden Sie alle Gastgeberinnen von Swiss Tabolata. Quelle: Swiss Tabolata/GoogleKlein und feinDas Angebot ist für vier bis 25 Personen konzipiert, je nachdem wie viel Platz die Gastgeberin hat. Für Events bis zu 50 Personen kann beim Verein angefragt werden. Es können nicht nur Nachtessen gebucht werden, sondern auf einzelnen Höfen werden zudem Brunchs angeboten.Aus der RegionSwiss Tavolata verlangt von seinen Gastgeberinnen, dass mindestens 75 Prozent der Zutaten aus der Region stammen. Vieles kommt gleich aus der eigenen Produktion oder wird von umliegenden Betrieben bezogen.Ein wichtiger «Zustupf»Die Plattform wurde vom Schweizerischen Bäuerinnen und Landfrauenverband in Zusammenarbeit mit Home Food Media GmbH lanciert. Das Angebot soll den  Betrieben eine weitere Einnahmequelle eröffnen und den Gästen einen Einblick geben, woher ihre Lebensmittel kommen.Mehr über Swiss Tavolata finden Sie hier.Autor: Dominic Karrer

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